ЛАКИРОВКА. Лаки и лакировка. Полимерные лаки от производителя. Компания КрасКо — производство лака, лак от производителя. Производитель лака — производство лаков, продажа лаков. Лакировка: покрытие полов лаком. Полимерный лак перхлорвиниловый лак

Лаки — это большая группа материалов, представляющих собой растворы плёнкообразующих веществ (смол или полимеров) в органических растворителях или воде. После высыхания они образуют твёрдую прозрачную (бесцветную или цветную) плёнку.
Лаки используют для получения прозрачных покрытий, когда нужно защитить и одновременно сохранить или особо подчеркнуть структуру окрашиваемой поверхности. Обычно лак наносится на заранее подготовленную поверхность изделия. А в качестве последнего слоя в системе многослойного покрытия лак придает поверхности декоративный внешний вид и повышает эксплуатационные свойства.
Лаки представляют собой одну из наиболее обширных групп строительных и отделочных материалов. Существует множество разнообразных способов классификации лаков, основными из которых является разделение по области применения и материалу основы. Краткую классификацию лаков можно представить в следующем виде:
Лаки — тип обрабатываемой поверхности
Прежде всего, лаки подразделяются в соответствии с материалом обрабатываемой поверхности (дерево, металл или минеральная основа). Как правило, лаки применяются для обработки дерева и бетона. Для защитно-декоративной отделки металлических поверхностей обычно используются окрашенные лаки, которые у нас принято называть эмалями и относить к краскам.
Лаки — количество компонентов
Также лаки можно разделить на группы по количеству компонентов. В последнее время подавляющее большинство лаков являются однокомпонентными, хотя иногда встречаются и многокомпонентные лаки, отверждение которых происходит при смешивании двух и более составляющих, хранящихся в разных емкостях. Как правило, лаки, имеющие больше двух компонентов, в быту не используются.
Лаки — материал основы
Выпускаемые промышленностью лаки подразделяются на масляно-смоляные, битумно-пековые, нитроцеллюлозные, спиртово-шеллачные, полиуретановые и др. К наиболее распространённым видам лаков по материалу основы (типу плёнкообразующего вещества) можно отнести следующие лаки: полиуретановые, уретановые, алкидные, алкидно-уретановые, акриловые (акрилатные), битумные, масляные, перхлорвиниловые, полиэфирные, нитроцеллюлозные, эпоксидные.
Лаки — область применения
Что касается области применения лаков, то здесь можно выделить четыре большие группы.
- В первую входят паркетные лаки. В последние годы для отделки паркетных полов вместо двухкомпонентных лаков используют однокомпонентные алкидно-уретановые или акрилатно-полиуретановые лаки.
- Вторая группа – это, так называемые, лодочные лаки (яхтные лаки). Их отличает очень высокая прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям, а потому они также применяются для отделки садовой мебели и других изделий из дерева, подвергающихся воздействию солнечных лучей, дождя, снега, холода.
- К третьей, и к самой многочисленной группе можно отнести лаки для защитно-декоративной отделки деревянных поверхностей внутри и снаружи помещений.
- К четвёртой группе можно отнести мебельные лаки.
Лаки — степень глянца
Еще одна классификация лака – зрительная характеристика сухой лакированной поверхности. Часто можно слышать такие определения, как матовый или полуматовый, глянцевый или полуглянцевый. И если с понятиями «матовый» и «глянцевый» всё ясно (согласно определению толкового словаря глянцевый – это блестящий, а матовый – это не имеющий блеска, глянца), то понятия «полуматовый» или «полуглянцевый» допускают промежуточные толкования.
На самом деле, блеск покрытия (по ГОСТ 869-69) характеризуется изменением яркости светового потока, отражённого от поверхности, который измеряется в процентах с помощью специального прибора. Для глянцевых лаков степень блеска составляет примерно 80-90%, для полуглянцевых лаков – 40-50%, для полуматовых лаков – 10-15%.
Покрытие лаком — лакировка поверхности
Точно так же, как и большинство красок, лаки можно наносить кистью, валиком или краскораспылителем. Кроме этого, есть еще три способа нанесения лака. Названия двух из них говорят сами за себя – это окунание и налив (операция производится с помощью специальной лаконаливной машины). Третий способ лакировки достаточно широко применяется при ремонтных работах (правда, в основном профессионалами), при покрытии больших и гладких плоских поверхностей. Выполняется он с помощью широкого металлического шпателя (ракеля). После обработки поверхности лаковый слой оказывается очень ровным и тонким, отсутствуют потёки, утолщения и дефекты, которые неизбежно образуются при работе валиком или кистью. А благодаря малой толщине слоя расход лака снижается в 3-3,5 раза.
Общие рекомендации по лакировке поверхности:
— Для защиты полов, подвергающихся большой нагрузке, лучше использовать лаки на основе полиуретанов, обладающие повышенной стойкостью к износу, по сравнению с акрилатными и алкидными лаками;
— Каждый дополнительный слой лака способствует устойчивости покрытия к атмосферным воздействиям;
— Лучше нанести два тонких слоя лака, чем один толстый.
Производство лаков — лаки от производителя
Производство лаков является одним из направлений производственной деятельности Компании Статура ЛКМ. В качестве производимой продукции нами предлагаются лаки универсального применения (по бетону, дереву, камню, кирпичу и т.д.).
Полиуретановый лак Тистром — однокомпонентный лак на полиуретановой основе. Лак применяется для устройства тонкослойных полимерных полов и защитно-декоративной отделки бетонных и мозаичных полов, стяжек, тротуарной и облицовочной плитки, натурального и искусственного камня, декоративной брусчатки, бордюров.
Перхлорвиниловый лак Тексол — однокомпонентный полимерный лак на винилхлоридной основе. Лак предназначен для защиты от коррозии бетонных, железобетонных, кирпичных, асбоцементных и других минеральных поверхностей. Лак рекомендуется к применению везде, где существует необходимость защиты минеральных материалов (бетона, раствора, кирпича, камня) от коррозии.
Акриловый лак Древолак — однокомпонентный лак на акриловой основе. Лак предназначен для защитно-декоративной отделки деревянных домов, фасадов, перекрытий, столбов, заборов, беседок, садовой мебели, потолков, стен и дверей.
Производство лаков — подробнее о полимерных лаках, производителем которых является Компания Статура ЛКМ.
- ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ТРУБ. Жидкая теплоизоляция металла и металлоконструкций. Теплоизоляционное покрытие (теплокраска) для металлических труб, трубопроводов, газопроводов, водопроводов, теплотрасс, воздуховодов, дымоходов, емкостей, резервуаров оборудованияВсё более широкую известность на рынке современных теплоизоляционных материалов приобретает жидкая керамическая теплоизоляция, образующая на поверхности сверхтонкое эластичное покрытие, обладающее уникальными теплоизоляционными и энергосберегающими свойствами.ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ТРУБ. Жидкая теплоизоляция металла и металлоконструкций. Теплоизоляционное покрытие (теплокраска) для металлических труб, трубопроводов, газопроводов, водопроводов, теплотрасс, воздуховодов, дымоходов, емкостей, резервуаров оборудования
- ОКРАСКА ДЕРЕВА. Окраска деревянных конструкций и изделий из дерева. Окраска дерева: окраска древесины и вагонки. Деревянные поверхности: окраска дерева и деревянных поверхностей, окрашивание изделий из дерева, деревянных конструкций. Окраска: вагонкаСтойкость деревянной поверхности к повреждениям во многом зависит от её качества и вида обработки, а также от способа хранения и транспортировки. Самым эффективным способом защиты дерева от разрушения является надлежащий уход за деревянной поверхностью. В том числе — окраска дерева, которая не только защищает деревянные изделия и конструкции от повреждений, но и создаёт декоративный эффект.ОКРАСКА ДЕРЕВА. Окраска деревянных конструкций и изделий из дерева. Окраска дерева: окраска древесины и вагонки. Деревянные поверхности: окраска дерева и деревянных поверхностей, окрашивание изделий из дерева, деревянных конструкций. Окраска: вагонка